AccueilDernière heureUne fiche recette à garder. Des délicieuses brochettes de fruits à la...

Une fiche recette à garder. Des délicieuses brochettes de fruits à la plancha pour un dessert original

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 brochettes :

  • 1 ananas Victoria
  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 6 c. à s. de cassonade
  • 60 g beurre
  • 1 citron vert

Réalisation :

  1. Épluchez et détaillez l’ananas en morceaux.
  2. Pelez la mangue et coupez-la en gros cubes.
  3. Retirez la peau des bananes et coupez-les en six morceaux chacune.
  4. Confectionnez les brochettes avec 6 morceaux de fruits, en alternant mangue, ananas et banane.
  5. Déposez chaque brochette dans une large feuille d’aluminium, saupoudrez de cassonade, parsemer de noisettes de beurre et refermez soigneusement la papillote.
  6. Déposez les papillotes sur la plancha, à feu moyen, pendant 20 min.
  7. Ouvrez ensuite les papillotes, parsemez les fruits de zeste de citron vert et servez aussitôt.