AccueilÉconomiela framboise, star de l’été

la framboise, star de l’été

Publié le 04/09/2021 16:42

Durée de la vidéo : 4 min.

FRANCE 2

Article rédigé par

O. Lenusa, N. Bensimon, L. Berthelot –

France 2

France Télévisions

La nouvelle série du 13 Heures s’intitule Les petits plats dans l’écran. Elle vous présente un produit de saison, un producteur et un chef pour vous montrer comment le cuisiner. Samedi 4 septembre, la framboise est à l’honneur.

C’est la saison des framboises ! “La framboise est un fruit compact, élégant, très parfumé. C’est un fruit qui tombe juste”, décrit le chef Michel Guérard, triplement étoilé depuis quarante-quatre ans. Il se fournit depuis des décennies chez la famille Sébi. “C’est vraiment une tradition, un héritage. Papa avait planté ses premières framboises en 1965”, raconte Philippe Sébi, producteur à Bahus-Soubiran, dans les Landes.

Des framboises cultivées sous une serre pour lutter contre les intempéries, la grêle et les fortes chaleurs. “C’est un jeu de patience de ramasser les framboises avec la queue”, explique Philippe Sébi. Il en produit huit variétés. Visiblement comblé, le chef l’assure : “Avec ça, on peut faire une tarte au moment, c’est-à-dire cuire en même temps que la pâte”. Mais pour le 13 Heures, c’est une recette pour deux soufflets qu’il va présenter.

Partager sur Twitter

Partager sur Facebook

Partager par mail

Partager le lien

Newsletter

toute l’actualité en vidéo

Recevez l’essentiel de nos JT avec notre newsletter

Abonnement Newsletter

France Télévisions utilise votre adresse email afin de vous adresser des newsletters.

articles sur le même thème

vu d’Europe

Franceinfo sélectionne chaque jour des contenus issus de médias audiovisuels publics européens, membres de l’Eurovision. Ces contenus sont publiés en anglais ou en français.

contenus sponsorisés